dimanche 26 juin 2011

Cuisine du sud de l'Inde, the London Liverpool road





Après des semaines de lobying, j'ai rendu les armes et suis allé manger au Resa végétarien de Stoke Newington. On se souvient que j'avais essayé sa version carnivore de l'autre côté de la rue qui ne m'avait guère impressionné. Son pendant légumes est bien plus convaincant. Le dahl était particulièrement bon, ainsi que les okras épicés. Les pommes de terre au curry me rappelèrent ma grande spécialité de ma période nanterroise à la fin des années 1990, les pommes de terre au curry et aux pâtes, une recette d'inspiration slovaque qui n'a jamais fait l'unanimité. Mais il aurait fallu surtout essayer les dosa, ces crèpes indiennes si singulières. Je venais pourtant de me rendre très précisément sur London Road à Liverpool pour goûter les dosa du restaurant le Maharaja. Un jeudi soir, étant absolument seul dans le restaurant, je me suis exclamé devant le "Onion rava dosa", un pain croquant et légèrement tendre fait de semoule et de riz mélangés à du gingembre, des chilis et du cumin, servi avec une chutney et une purée de pois. Divin.


Verdict:

Resa Londres: Bien +

Maharaja Liverpool: Très bien

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