lundi 18 janvier 2010

The Exchange, Derry






Lorsqu'il débarque dans une bourgade pour la première fois, le voyageur expérimenté mais peu coutumier par nature des préparatifs autre que le logis peut peiner à trouver la table qui lui convient. Il ne s’agissait pas à Derry, jolie ville bordant la Foyle, d’hésiter entre trois luxueux restaurants, mais de dénicher, au-delà des pubs sympathiques tout de suite identifiés, et des pizzas à emporter, des fry-up à volonté, le lieu décisif où le visiteur continental banal pourrait se rassurer en buvant un verre de vin. On s’habille pour aller à l’Exchange, situé au rez-de-chaussée d’un immeuble aux apparences administratives donnant sur la route qui longe le fleuve (comme à Paris, avec moins de voiture). Le menu est ‘cuisine du monde’, et on ne sert pas d’entrée. Il faut attendre une demi-heure avant d’être placé (même en janvier, c’est dire…), et s’il on est venu seul, qu’on a siroté un bon moment son petit chardonnay au bar en regardant la foule, on est vite devant le corps de son repas. Exceptionnellement, j’avais choisi entre les trois grandes sections, viande rouge, poulet, et nourritures maritimes, un poulet à la mode du Szechuan. Il est arrivé rouge couleur croustillant à la couleur piment.

Verdict : bien +

2 commentaires:

ncl a dit…

et le prix?

Gustave Norman Grid a dit…

Premiers prix: 12 livres, grande majorité des plats, entre 14 et 16 livres, les steaks et quelques plats de poissons raffinés 20 livres.