vendredi 2 octobre 2009

Col du Pertus



Partis tôt, nous arrivons au col du Perthus, première borne où s’approvisionnent les français en cargaisons espagnoles de cigarettes, alcool, chorizo. Il est deux heures, nous évitons l’erreur de la veille et attendons que l’heure chaude passe pour entamer la montée qui mène au col et au refuge de l’Ouillat. Nous en profitons pour manger un sandwiche américain, et rouler de gros yeux devant les hésitations de deux hommes venus de Banyuls, dont l’un a vu un de ses genoux doubler de volume, et pourrait sans doute retourner sur la table d’opération qui l’accueillit au printemps, plutôt que de tergiverser sur un potentiel dopage lui permettant de se faire amputer à son arrivée au Canigou.

Au col de l'Ouillat, il n'y a plus de place au restaurant, et nous mangeons des sandwiches quelque peu dépités, les troyens nous ayant qui plus est devancés (en partie dû à une erreur de navigation de ma part en début de journée)

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