A la recherche d’une auberge digne de ce nom au pays de Galles, nous étions étonnés par la faiblesse de l’offre gastronomique à Abergavenny, village ‘aux portes du parc national du Brecon’ et des ‘montagnes noires’. Sur la route de Bristol, j’avais choisi d’y faire étape alléché par la tenue chaque septembre d’un food festival, un grand rassemblement de producteurs culinaires (nous dirions une fête du terroir). Mais dans la ville ancienne, sous les remparts du château médiéval, aux côtés des charity shop vieillots et des enseignes de vêtements sans prestiges, peu ou pas de restaurants. Au soir, cherchant un abri avant les rigueurs du camping, nous nous souvenions de ce pub à deux encablures motorisée de la tente : le Lamb and Flag. Beaucoup d’espace et de bois, un service chaleureux, des bières locales de qualité, des onions rings réussis, un pie végétarien bio avec des petits légumes à la façon repas de dimanche midi, et un steak de bœuf gallois maturé pendant 21 jours, très bon mais trop cuit (ou alors je maitrise mal la langue, mais pour moi medium rare n’est pas à point), avec bien trop peu de frites, et de nourriture dans l’ensemble pour 11 livres.
Heureusement que le lendemain matin, affamé, j’acceptais d’essayer pour le petit déjeuner, Luigis, le sorte d’enseigne qui a fait la réputation de la cuisine italienne dans les provinces britanniques, et son superbe english breakfeast, l’idéal avant d’attaquer le sugar loaf à 2000 pieds.
Heureusement que le lendemain matin, affamé, j’acceptais d’essayer pour le petit déjeuner, Luigis, le sorte d’enseigne qui a fait la réputation de la cuisine italienne dans les provinces britanniques, et son superbe english breakfeast, l’idéal avant d’attaquer le sugar loaf à 2000 pieds.
Lamb and Flag: Bof +
Luigis: Bien
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