dimanche 8 février 2009
Egg café, Liverpool
Légèrement méprisant à l'égard de ce café végétarien idéalement situé au deuxième étage d’un immeuble de Newington Street, dans le centre ville de Liverpool, à deux pas de l'étroite et commerciale Bold Street, je dois revenir sur mes opinions au moment de quitter la ville, et reconnaître que c’est un endroit bien agréable où l’on mange sainement et pleinement, à défaut de gastronomiquement, dans une ambiance paisible, une clientèle éclectique et bon enfant, et à des prix très compétitifs. Les plats principaux, des dahls, des burgers épicés, des quiches, des lasagnes, des légumes à la mode méditerranéenne ou indienne, sont servis avec de larges portions de salade mixte (environ 5 livres). Pour les porte-monnaie dégarnis, les toasts au fromage (cheese on toast) massifs sur leur couche de salade sont à 3 livres 50, et pour les nécessiteux la soupe du jour avec son toast au fromage (sans salade) est à 3 livres et des poussières. Pour les amateurs de breuvages alcoolisés, notez que le café n’a pas de licence, mais pour une taxe modique (a cork fee), on vous autorise à ouvrir votre bouteille de vin. Pour les artistes, le café est depuis l’origine un espace d’exposition, et d’affreuses toiles et dessins en ornent vivaces les murs, ce qui laisse à penser que nombre d’entre vous aurait ses chances s’il le souhaitait.
Menu: burgers végétariens épicés, salades de pois, salades de pâtes, pitas.
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