De retour de Marseille, via Rome fiumicino, je faisais halte à Milan, avant de remonter sur Lugano. Il y a un hôtel à deux pas de Sant Ambrogio qui est d'un très bon rapport qualité prix, puis j'ai rapidement trouvé le PAM des environs où acheter de l'huile d'olive, avant de me décider à m'engouffrer au coin de la rue Carducci derrière une belle porte en bois, hôte de l'osteria Carbonaia. On ne sait jamais trop ce que l'on va trouver par delà les montants des portes cochères italiennes; une petite pièce haute de plafond, trois quatre serveurs empressés auprès des quelques tables garnies de locaux et de quelques touristes, les cuisines au fond, hormis pour la viande rouge qui vous surplombe en salle auprès du préposé aux grillades. Malheureusement il n'avait plus juste le bifteck qui me tentait ! Une autre fois, je me suis rattrapé après un primo piatto de pâtes au ragoût, avec une escalope milanaise. Mais c'est plutôt ces viandes grillées à la mode toscane sur lesquelles il faut se pencher ici. Très bon vin rouge de la maison.
2 commentaires:
vive le dessin!
Oui!
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