mercredi 14 janvier 2009

Grado, New-York Street, Manchester.

Un pied, littéralement de la City Tower surplombant les Piccadily gardens à Manchester. Chic, malgré la location peu amène, cuisines ouvertes à la mode, personnel efficace, nul doute que ce lieu sert de cantine aux cadres locaux et à l’administration de la tour (avis informé). La nourriture : Innes clamait avoir rencontré des espagnols qui venaient en ce lieu pour les tapas seuls à même de répondre à leurs exigences dans le nord-ouest de l’Angleterre. Mais nous avons goûté au menu (compter entre 5-7 livres pour les entrées, 13-20 pour les plats principaux) : gazpacho blanc, artichauts à l’huile et aux lamelles de Manchego corrects mais sans gloire (en même temps nous sommes en janvier), œuf de canard, cuit dans une petite coupelle, dans lequel on verse d’abord du lait avant de tremper des bouts de chorizo frits, puis des paellas, carnivore avec une langoustine, des calamars, et de bouts de poulet (pas de poisson véritablement, ce qui est curieux pour une paella maritime), et végétarienne, aux artichauts, la seule solution à noter pour nos amis herbivores en guise de plats, le rôti du jour, de canard ce samedi, qui à 13 livres semblait un bon choix de repli, le foie (d’agneau ?) grillé délicieux, vraiment, pour les adeptes, et un ventre de porc (pork belly) sympathique servi avec une légère purée de pomme de terre.

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