(Feuille de chêne, émincé d’oignons frais, croutons frotté à l’ail, lardons)
500g de porc coupé en dé, faire revenir dans un faitout à l’huile d’olive, ajouter un demi-oignon environ, poivre, thym, une gousse d’ail, puis un verre de vin blanc, couvrir, et laisser mijoter 45 minutes. Faites revenir les girolles séparemment, et ajouter au plat pour la fin de cuisson.
Gratin Dauphinois. Il existe trente six mille recettes de gratin dauphinois, voici une version pour laquelle vont mes préférences, (mes invités m’en ont félicité mais il ne faut pas être au régime…) Frotter les bords du plat avec de l’ail, puis beurrer. Disposer une couche de pommes de terre coupées en fines lamelles, puis oignons revenus (avec mesure), sel, poivre, légèrement, puis couche de pommes de terre etcetera. Arrivé en haut, placer des bouts de fromage, enfin noyer dans de la crème fraiche liquide, et un tout petit peu de lait.
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