A la demande répétée de mon camarade Christophe, la recette du pâté de porc aux oeufs qui fit un soir ma gloire passage Schneider:
1 pâte brisée
350 g de porc
3 oeufs
50 g de fromage râpé
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle
1 cuil. caf. de gingembre
1 cuiL caf. de cannelle
sel poivre
Hachez le porc, ajoutez le fromage et les épices.
Etalez la pâte dans un récipient adéquat, remplissez à moitié, puis disposez les oeufs durcis coupés en deux. Recouvrez avec le reste de la viande, couvrez de pâte que vous dorerez avec un jaune d'oeuf. N'oubliez pas de conserver une cheminée.
Faites cuire à feux doux 1h30
Source: Josy Marty-Dufaut, La gastronomie au Moyen-Age, Autre temps, 2004
2 commentaires:
Je teste aujourd'hui.
Ach so!
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