1 OFM : Sushi Tetsu,
Clerkenwell, Londres, recommandé : tout et en particulier le clam Maki/ GNG :
le premier poissonnier sur la droite en venant de l’ouest sur le port de
Sanary-sur-mer, Provence, recommandé : tout, et en particulier les sèches
non vidées (pour l’expérience).
2 OFM : Picon
bière à Soho Quo Vadis ou le Charles Lamb, Londres/ GNG : une bitter
dorée au Jolly Butcher, Stoke Newington, Londres.
3 OFM : Champagne
après deux heures d’attente à Bubbledogs, Londres / GNG : Prosecco
immédiat au bar à vin rue Sabbatino juste après le PAM, Porta Romana, Milano
4 OMG : Noodles au
canard ou soupe aux crevette Wanton à Young Cheng, Londres / GNG : bœuf
aux oignons et riz cantonné au restaurant chinois de la place des arts,
Rueil-Malmaison
5 OMG : L’émission
culinaire du modèle Jordan Dunn (intitulé : « Well Dunn ») /
GNG : Petit Renaud
6 OMG : L’échoppe
organicodynamique Fern Verrow, Herefordshire / GNG : l’allée
humetdynamique de la foire au jambon, Chatou
7 OMG : L’enseigne
Marou chocolate bars, Manchester, Birmingham, Edinburgh, Londres / GNG :
Scaringi, Milano
8 OMG : Les algues
de Ian McKellar / GNG : le thym sauvage de l’arrière-pays du Var
9 OMG : Le turbot
grillé entier d’Elkano, Getaria, Espagne / la bouillabesse du pêcheur du Brusc que
connaît l’oncle maternel
10 OMG : Fumbally
café, Dublin : porchetta et sauce au pomme sur ciabbatta / GNG : The
Galley café, Belfast : saumon, saucisse, fromage à la Guiness et fish stew
OMG : 11 Hackney
wild pain de campagne, Londres (quatre jours de préparation) / GNG : Maurice
pain de campagne, Rueil-Malmaison (sur la place de l’église)
12 OMG : Whitebait
et Spitting feathers ale, the Brewery tap, Chester / GNG : Wapping beers
au Baltic Fleet ou Fly in the loaf, Liverpool avec un paquet de chips fromage oignons
13 OMG : Le pain au
chocolat du Little Bread Peddlar, Londres / la brioche au « zucherro
vero » de la boulangerie rue Sabbatino après le PAM et juste avant le bar
à vin (cf.3)
14 OMG : Le Viet
grill Kingsland Road, Londres / GNG : le Vietgrill sur Kingsland road
15 OMG : Le livre de
cuisine de l’Astrance, Paris (« proper food porn to drool over while you
wait for the real thing) / GNG : la cuisine de Vesdge, les Presses
Editables, Paris – Lugano, publication prévue pour 2014 (http://les-presses-editables.org/LES_PRESSES_EDITABLES/LES_PRESSES_EDITABLES_-_LA_CUISINE_DE_VESDGE.html)
16 OMG : les
produits laitiers de la Ivy House farm / GNG : Camembert, Isigny Sainte
mère
17 OMG : trilogie de
Dim Sum à HKK, Londres (95 livres par tête) / GNG : Shangaï dumpling King,
San Francisco (20 dollards par personne peut-être ?)
18 OMG : Le livre Wine grapes de Jancis Robinson (1300
pages) / Histoire du grand vignoble d’Ile de France, de la Gaulle à nos jours, Alain
Poret
19 OMG Voodoo Rays à
Dalston, Homeslice, Covent garden « gourmet pizzas » / GNG : il
bacio express, Stoke Newington, Church Street (voir innumérables références sur
ce blog…)
20 OMG le beurre de
Patrick Johansson, connu sous le sobriquet du « Butter Viking » /
GNG : l’huile d’olive, Italie
2 commentaires:
on attend les references suisses.....(allemandes..)
Le budget est en cours de négociation, le ministère de la culture souhaite favoriser la consommation, celui des finances annonce des coupes sombres...
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